HARLADES KE-214 DESA SALO PALAI TAHUN 2023

Peringatan Hari Lahir Desa (HARLADes) Salo Palai Kecamatan Muara Badak untuk pertama kalinya diadakan yang ke-214 Tahun, dengan mengusung tema “Dengan Semangat Menggali Seni Budaya dan Adat Istiadat Untuk Melestarikan Budaya Leluhur”. Acara pembukaan turut dihadiri oleh Camat Muara Badak Arpan, S.Sos, Sekertaris Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Awang Yacoub Luthman beserta rombongan, Kades Salo Palai Sadaruddin K dan masyarakat Salo Palai yang telah memeriahkan acara pembukaan HARLADes tahun 2023.

Pembukaan HARLADes dimulai dengan kegiatan Budaya Mappadendang Oleh Sanggar Seni Tradisional 678, dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus Lembaga Adat Desa Salo Palai, Ahad (22-10-2023). Berbagai kegiatan lomba dan hiburan untuk meramaikan acara HARLADes, beberapa acara lomba dan kegiatan yang dilaksanakan yaitu lomba anak-anak, pengenalan olahraga pickleball, lomba perahu kano, lomba masak, lomba karaoke, lomba layang-layang, lomba galasing dan puncak kegiatannya diisi dengan Tabligh Akbar bersama Ust. Rahmad, S.Ag, M.Pd.I.

Sabtu, 28 Oktober 2023 menjadi malam puncak perayaan HARLADes beserta pembagian hadiah yang bertempat di Sport Center Rt.03 Salo Palai. Penutupan acara turut dihadiri oleh Neneng Sri Yulianti, SP Selaku Kasi PMD Kecamatan Muara Badak. Satu minggu kegiatan ini berlangsung dan berakhir dengan meriah serta resmi ditutup oleh Kepala Desa Salo Palai Sadaruddin K dengan mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat, semoga kegiatan ini tetap bisa dilaksanakan untuk kedepannya.

Editor : Indriani