Kunjungan Studi Tiru Pengembangan Potensi Desa

Sambutan hangat dari Kepala Desa Salo Palai Sadaruddin K atas kunjungan dari Kepala Desa beserta Staf Desa Mandu Dalam, Sangkulirang Kutai Timur. Kegiatan di hadiri oleh Ketua BPD, Ketua Karang Taruna, Ketua PKK, Ketua LPM, Ketua BUMDes dan Ketua RT yang acaranya dipusatkan di gedung serbaguna untuk penjelasan secara materi dan setelah itu melakukan kunjungan ke tungku arang yang menjadi salah satu produk unggulan dari Desa Salo Palai.

Desa Salo Palai sangat lekat dengan lada karna Salo Palai menjadi salah satu desa penghasil lada terbesar di Kalimantan Timur. Selain itu produk unggulan terbaru yakni arang yang sudah di produksi dan di kini dikelola oleh Bumdes. Dijelaskan oleh bapak Sohiban selaku direktur bumdes bagaimana sampai arang itu menjadi salah satu produk yang menjanjikan dan proses pembuatan arang yang bisa memakan waktu sampai 25 hari untuk pembuatan satu tungku saja.

Studi Tiru ini membahas tentang potensi desa yang ada di kedua belah pihak dan melakukan tanya jawab serta sharing apa saja yang perlu di tingkatkan di Desa Mandu Dalam. Kepala Desa Sadaruddin K berharap setelah melakukan studi tiru ini bisa menjadi penambah wawasan dan pengalaman untuk Desa Salo Palai sendiri maupun Desa Mandu Dalam. Diharapkan juga setelah kunjungan ini selesai kedepannya bisa tetap melakukan silaturahmi antar desa (Selasa, 05/12/23).