PERESMIAN JEMBATAN SUSUR DAN GAZEBO BABA GUSUNG

Salo Palai tidak hanya terkenal dengan kebun lada yang luas atau ekspor arang saja, akan tetapi jauh sebelum itu Desa Salo Palai sudah dikenal sebagai salah satu tempat pemancingan. Maka dari itu pastinya dari kalangan pencinta mancing mania sudah tidak asing lagi dengan salo palai. Peluang ini pun tentu tidak di sia siakan oleh masyarakat dengan melihat peluang tersebut sebagai potensi wisata pemancingan dengan kekayaan alam sungainya yang indah dan mempesona dengan di kelilingi pohon mangrove.

Pada hari Sabtu (27-01-2024)  acara peresmian Jembatan Susur dan Gazebo Serta Serah Terima Berita Acara Bantuan Kapal Wisata KTH Baba Gusung telah dilaksanakan. Acara ini turut dihadiri oleh Kepala KPHP Delta Mahakam Bapak Syariful Ahyar, S.Hut, M.Si, Ketua KPS HKm Baba Gusung Bapak M. Nasir, Penyuluh Kehutanan KPHP Delta Mahakam Bapak Sugiyono, S.Hut, Perwakilan dari Kepala Desa Salo Palai Bapak Umar Arif, S.Pi dan masyarakat setempat juga ikut meramaikan acara tersebut.  Setelah Acara Inti Selesai dilanjutkan dengan makan bersama menyantap hidangan yang sudah di siapkan oleh anggota KTH Baba Gusung, sambil menikmati pemandangan sungai yang dikelilingi oleh pohon mangrove.