Tingkilan Benua Etam Kutulis Untaian Kata untuk sebuah keindahan Di Desa Salo Palai Kecamatan Muara Badak Kutai Kartanegara.

Untaian Kata Untuk Desa Salo Palai
Amatlah suburTanahnya bepasir dan gemburBila burung berkicau di pagi hari Hati ini amat terhiburBuat Tikar Nipah di AnyamBuat Piring Lidi RajutBABA GUSUNG sungai nan indahMenatapnya hatiku terpautHutan Mangrove tumbuh di tengah sungai Masuk ke dalam rasa tak mau keluar Sungguh indah BABA GUSUNGTempat bermain si ikan KAKAPCahaya matahari semakin hangatAnak BEKANTAN loncat loncat loncatMenatap sungai hilanglah penatSungguh tentram di dalam hatiMakan buah namanya Duren Duduk dekat api unggunJika BABA GUSUNG merangkul suryaTenggelam surya amatlah anggunJalan-jalan ke negri KutaiTidak lupa beli bingkisanJANGAN BILANG KEMUARA BADAKKALAU BELUM SAMPAI DI SALO PALAI.

#Ciptaan Tingkilan Benua Etam